ANALIZZA LA CENTRALE DEI RISCHI DI BANCA D'ITALIA

Gestisci e monitora la struttura finanziaria dell'azienda

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Ai sensi degli Artt. 12 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) prevede la tutela delle persone fisiche con riferimento al trattamento dei dati personali, nonché le norme relative alla libera circolazione di tali dati. Il trattamento dei dati personali che si riferiscono a una persona fisica (Interessato) deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché di tutela della riservatezza e dei diritti dell’Interessato stesso.
La nostra Società, in qualità di Titolare, procederà al trattamento dei dati personali da Lei forniti nel rispetto della normativa, con la massima cura, attuando procedure e processi di gestione efficaci per garantire la tutela del trattamento dei Suoi dati personali.
Il presente documento fornisce l’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR, relativa ai servizi forniti dal Centro Studi Alma Iura srl a favore dell’Interessato. A questo scopo in questo documento sono presenti tutte le informazioni relative al trattamento dei dati personali, derivanti dalla creazione di un account con il quale l’Interessato potrà accedere indistintamente alle Piattaforme CentraRiskOnline e AlertCrisidImpresa di proprietà di Centro Studi Alma Iura srl e/o dall’esplicita richiesta iscrizione alla newsletter e/o dalla richiesta di assistenza/supporto/informazioni tramite gli appositi form presenti sui relativi websites.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è il Centro Studi Alma Iura srl, società a responsabilità limitata, c.f. e p.iva 03487950234, numero REA VR-340179, con sede legale in 37122 – Verona (VR), Stradone Porta Palio n. 66; tel. 0458033707; PEC: almaiura@legalmail.it ; email: info@almaiura.it
Il Titolare non ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD ovvero, Data Protection Officer, DPO). I dati saranno trattati dalla società Centro Studi Alma Iura srl e potranno essere trasmessi a società controllate e/o collegate e/o partecipate dalla medesima nonché a Fornitori esterni.

Dati personali raccolti
La società Centro Studi Alma Iura srl, in qualità di Titolare utilizza i Suoi dati personali per operare al meglio nell’esercizio della propria attività e dei servizi offerti.
Potranno esserLe richiesti, anche solo parzialmente, i seguenti dati:



Finalità del trattamento
I dati personali da Lei conferiti per la sottoscrizione delle Condizioni Generali di Contratto e per usufruire dei servizi verranno trattati dal Centro Studi Alma Iura srl per le seguenti finalità:

  1. gestione del rapporto contrattuale ed erogazione dei servizi, nonché manutenzione e assistenza tecnica;
  2. raccolta, conservazione ed elaborazione, anche con strumenti automatizzati, dei Suoi dati personali per scopi amministrativo – contabili (compresa l’eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali), nonché statistici;
  3. adempiere alla richiesta di invio della newsletter e relativa iscrizione nella mailing list avente oggetto attività di marketing, newsletter, invio di materiale promozionale, commerciale e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative del Titolare;
  4. adempimento di provvedimenti dell’Autorità Giudiziaria diretti alla prevenzione e repressione dei reati, nonché per adempiere agli obblighi derivanti dalla legge, regolamenti o normative comunitarie;
  5. gestione di eventuali reclami e contenziosi e per la prevenzione/repressioni di frodi e di qualsiasi attività illecita;
  6. l'adempimento degli altri obblighi imposti dalla legge. In quest'ultimo caso, la fornitura dei dati da parte dell'Interessato è obbligatoria. In ottemperanza a quanto previsto dalla normativa antiriciclaggio (ex D.Lgs. 56/04 ed ex Regolamento del Ministero dell'Economia e delle Finanze n. 141/06), La informiamo che il trattamento dei dati avverrà anche per le finalità previste dalla citata normativa. L'eventuale mancato conferimento, sia obbligatorio che facoltativo, di dati da parte Sua potrebbe comportare la mancata esecuzione delle prestazioni da Lei richieste e/o l'interruzione dei rapporti in corso;
  7. comunicazione delle Sue informazioni per fini specifici e a terzi. In Particolare Centro Studi Alma Iura srl potrà:
    1. condividere le Sue informazioni con le società del gruppo Centro Studi Alma Iura srl, e/o da società controllate/collegate/partecipate ove necessario per: l'elaborazione e l'archiviazione dei dati; la fornitura dell’accesso ai nostri servizi; la fornitura di assistenza; prendere decisioni al fine di migliorare i servizi e/o svilupparne i contenuti;
    2. avvalersi di altre società, agenti o fornitori ("Fornitori") per la fornitura di servizi per conto di Centro Studi Alma Iura srl o per assistenza nella fornitura di servizi a Suo favore; tali Fornitori potranno avere accesso ai Suoi dati personali o ad altre informazioni. I Suoi dati potranno, inoltre, essere visualizzati anche dalla società che gestisce il sito web limitatamente agli accessi tecnici per esigenze di manutenzione e gestione del server web. I Fornitori saranno autorizzati a utilizzare o comunicare i dati personali esclusivamente in relazione alla prestazione della loro attività;
    3. cedere e/o trasferire informazioni, compresi i dati personali, a condizione che la parte ricevente acconsenta a trattare i dati personali in linea con la presente Informativa, in ipotesi di qualsiasi riorganizzazione, ristrutturazione, fusione o altra cessione d'azienda;
    4. costituire una banca dati per estrarre dati a fini storico-statistico-scientifico, da fornire a terzi, singolarmente e/o in forma aggregata e anonima sia a titolo gratuito che a fronte di corrispettivo.



Base giuridica del trattamento
Centro Studi Alma Iura srl tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:



Libertà di rilasciare il consenso e conseguenze del rifiuto
Qualora Lei intenda sottoscrivere le Condizioni Generali di Contratto proposti da Centro Studi Alma Iura srl, al fine di accedere ai servizi erogati dalla stessa, dovrà conferire una serie di dati personali e se lo riterrà opportuno rilascerà il proprio consenso espresso al trattamento dei dati.
Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali, ancorché libero, è necessario e in caso di rifiuto della prestazione del consenso non sarà possibile erogarLe i servizi oggetto delle Condizioni Generali di Contratto.
Il conferimento dei Suoi dati personali per l’iscrizione alla newsletter è facoltativo, tuttavia, in mancanza dei dati contrassegnati come “obbligatori” nel form di riferimento, non sarà possibile erogarle il servizio.
Per le suddette finalità, i dati potranno essere comunicati a soggetti terzi della cui collaborazione il Titolare si avvale per la fornitura dei servizi stessi e che potranno essere espressamente nominati da Centro Studi Alma Iura srl quali Responsabili del Trattamento. Una lista completa e aggiornata dei Responsabili del trattamento nominati dalla Società può essere ottenuta scrivendo via e-mail a info@almaiura.it.

Modalità del trattamento
Ai sensi e per gli effetti degli artt. 12 e ss. del GDPR, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei comunicatici saranno registrati, trattati e conservati presso i nostri archivi, cartacei ed elettronici, in ottemperanza delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32 del GDPR. Il trattamento dei Suoi dati personali può consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all' art. 4, comma 1, punto 2 del GDPR.
Il trattamento dei dati personali avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato, direttamente e/o tramite terzi delegati, sia manualmente mediante supporti cartacei, sia mediante l’ausilio di mezzi informatici o strumenti elettronici anche con procedura automatizzata. I dati, ai fini della corretta gestione del rapporto e dell’assolvimento degli obblighi di legge, potranno essere inseriti nella documentazione interna propria del Titolare e se necessario anche nelle scritture e nei registri obbligatori per legge.

Conservazione dei dati
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il tempo necessario all’erogazione dei servizi, nonché per il periodo di durata del Contratto e, successivamente, per il tempo in cui la società Centro Studi Alma Iura srl sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento. In caso di trattamento dei dati per finalità di marketing i dati sono conservati sino a revoca del consenso.
Qualora in costanza di rapporto contrattuale siano trattati dati non inerenti agli adempimenti amministrativo contabili ad esso connessi, tali dati saranno conservati per il tempo necessario al raggiungimento della finalità per cui sono stati raccolti e poi immediatamente cancellati.

Comunicazione dei dati:
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

In ogni caso i Suoi dati non verranno comunicati se non a operatori per l’esecuzione di atti riguardanti l’adempimento dei rapporti che dovessero intervenire con gli Interessati ai quali si riferiscono i dati stessi.
Diffusione – Il Titolare non diffonderà indiscriminatamente i Suoi dati ovvero non ne darà conoscenza a soggetti indeterminati, anche mediante messa a disposizione o consultazione. Fiducia e riservatezza – Il Titolare considera preziosa la fiducia dimostrata dagli interessati che avranno acconsentito al trattamento dei loro dati personali e per ciò si impegna a non vendere, noleggiare o affittare le informazioni personali ad altri.

Diritti dell’Interessato
Ai sensi dell’art. 15 GDPR Lei ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di un trattamento di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati.
Lei ha il diritto di accedere ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. le finalità del trattamento;
  2. le categorie di dati personali oggetto di trattamento;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. qualora i dati non siano raccolti presso l'Interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  6. l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'Interessato.

Qualora i dati siano trasferiti ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale Lei ha diritto di essere informato sull’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’art. 46 del GDPR.
Lei ha diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione, anche parziale, dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano o di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.
Lei ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Per esercitare tali diritti potrà rivolgersi al Titolare del trattamento all’indirizzo PEC: almaiura@legalmail.it o email: info@almaiura.it o inviando una missiva a Centro Studi Alma Iura srl Stradone Porta Palio n. 66, 37122 – Verona (VR).
In relazione al servizio di newsletter potrà altresì richiedere la cancellazione dei dati comunicati cliccando sui link presenti in calce ad ogni comunicazione ricevuta.
Le ricordiamo che in caso di violazione dei Suoi dati personali potrà proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – garanteprivacy.it). In particolare qualora ritenga che il trattamento dei Suoi Dati Personali avvenga in violazione di quanto previsto dalla Normativa Applicabile, ha il diritto di contattare il Garante per la protezione dei dati personali per proporre reclamo o ricorso, come previsto dal dall’art. 77 del GDPR, o di rivolgersi alle opportune sedi giudiziarie come previsto dall’art. 79 del GDPR.

Il TITOLARE del trattamento dei dati personali
Centro Studi Alma Iura srl

Resta aggiornato

Informativa Privacy
Con l'invio del messaggio, si autorizza il Centro Studi Alma Iura srl a inserire i dati ricevuti nelle sue liste, per l'invio di materiale informativo, pubblicitario o promozionale. Potrà cancellare o modificare il Suo indirizzo di posta elettronica dall'elenco in qualsiasi momento inviando una email a info@almaiura.it. Troverà al seguente link l'Informativa sulla privacy Leggi il trattamento dei dati

Assistenza

Se necessiti di assistenza, contattaci attraverso il form sottostante o scrivi una e-mail a info@centrarisk.it


Ho letto l'Informativa sulla privacy e autorizzo il trattamento dei miei dati personali per le finalità in essa indicate.